Кофе Dolce. Итальянский кофе в упаковке с живописью Гварди XVIII века.
Венеция – это город, который внес наибольший вклад в Итальянскую кофейную культуру и компания Goppion Caffe решила отметить этот вклад с помощью кофе Dolce. Кофе Dolce отправляется в кругосветное путешествие, рассказывая важную часть истории.
В шестнадцатом веке, благодаря торговым связям со странами Ближнего Востока, кофе прибыл в Венецию и постепенно стал самым желанным напитком, и фактором экономического развития города. В XVII веке и в следующие века открылись первые кафе в городе, а затем и в остальной Европе. Венеция была, для кофе, дверью в мир.
Именно в Венеции, во второй половине XVIII века Франческо Гварди, общался с другими художниками в самых знаменитых кафе на площади Сан-Марко и создавал свои картины, две из которых компания Goppion Caffe воспроизвела на банках с премиальным кофе.
Кофе Dolce -это способ подчеркнуть связь с искусством. Связь, в которую семья Goppion всегда верила, что подтверждается многочисленными примерами национального и международного сотрудничества для корпоративного имиджа и коммуникаций. Как, например, дизайн банок посвященный выставке Эль Греко в Тревизо, или иллюстрации на сериях банок Limited Edition, которые каждый год сделаны новым художником. По этому случаю компания Goppion Caffe запустила проект, подписав соглашения с галереей Джорджо Франкетти в Венеции, которая сегодня хранит картины Франко Гварди, и с Министерством культурного наследия и деятельности, с которым компания будет развивать взаимное сотрудничество.
Эспрессо, итальянское изобретение, является одним из самых распространенных методов приготовления кофе и, вероятно, самым известным из них; культура развивалась вращаясь вокруг кофе, а кофе, в свою очередь, развивался благодаря культуре.
Дольче-это новый взгляд на смесь, которую компания выпускала всегда, первый кофе Dolce был запущен в 1948 году. Изменилось только название, став Dolce от предыдущего Gran Miscela Dolce, подчеркивая ее особенность (Dolce означает – Сладкий). Кофе Dolce – это эспрессо традиционного итальянского типа обжарки.
Смесь Dolce.
Кофе Dolce на 90% состоит из превосходной Арабики из Эфиопии, Бразилии, Гватемалы,Гондураса, в то время как оставшиеся 10% – это отборная Робуста с островов Флорес в Сунда, группы островов между индийским и Тихим океаном, где выращивается Робуста, по праву считающаяся одной из лучших в мире. Конечным результатом является интенсивный вкус кофе, бархатистый и с плотным “телом”. Небольшая ароматная кислинка придает чашки идеальный баланс.
Кофе Dolce оставляет приятное послевкусие с ароматами какао и фруктовой горчинкой, которые остаются в течении длительного времени с оттенками молочного шоколада и с ароматом поджаренного хлеба.